公海彩船最新版

资讯中心

中国农机院党委理论学习中心组召开2021年第一次集体学习

发布 :党委工作部 | 时间 : 2021-01-21 | 已有人阅读分享 :

    1月18日,公海彩船最新版召开2021年度党委理论学习中心组第一季度第1次集体学习,认真学习党章,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、在中央农村工作会议上的重要讲话精神,为开好中国农机院领导班子民主生活会作准备。会议由院党委书记、院长刘小虎主持,院党政班子成员、院长助理级领导和职能部门主要负责人参加会议,并作交流发言。


       会上,首先进行了第一议题的学习,由刘小虎同志带领大家学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并作主题发言;李四章同志带领大家学习《党章》,并作主题发言;方宪法同志带领大家学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,并作重点发言。院领导班子成员围绕认真学习党章、学习习近平同志重要讲话精神,并结合《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,以及国机集团关于加强党的政治建设、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见,结合各自分管领域,进行学习研讨, 大家一致认为,通过本次学习进一步统一了思想、达成了共识,要提高讲政治的能力本领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,不忘初心,牢记使命,聚焦主责主业,聚焦粮食安全,聚焦乡村振兴,对接国家需求,科学把握重要战略机遇期和农机院发展的战略窗口期,精心谋划和部署2021年各项工作。

       刘小虎同志强调,党员领导干部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,在党的全面领导下开展工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定对未来发展的信心、统一思想,凝聚共识,推动中国农机院“十四五”战略规划尽快落地实施。新的一年,党员干部要以良好的精神面貌全力推进各项工作,要以身作则,持续优化作风,做好表率,严格落实中央八项规定,坚决反对“四风”。凝聚发展力量,提升企业核心竞争力,实现高质量发展。

       会议最后,刘小虎同志再次强调了民主生活会的要求,传达了《国机集团党委关于高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项工作的通知》精神,并提出工作要求。